quarta-feira, 17 de junho de 2015

No período junino á grande tradição de se produzir milho verde é mantida no Sertão Nordestino

Ás margens do grande lago de Itaparica em Petrolândia no sertão de Pernambuco, mais uma vez á produção de milho verde é comemorada por os pequenos produtores rurais daquela região.
O mês junino chegou, e normalmente nesse período do ano é muito comum á procura do milho verde para se fazer canjica, pamonha, cuscuz e outras comidas tradicionalmente conhecidas nesta época, principalmente pelos nordestinos.


O milho cozido e o milho assado, também fazem parte dessas delícias do mês de São João e de São Pedro.

No entanto, para se conseguir fazer chegar á todas essas delícias do mês de junho, é preciso ter bastante trabalho para á realização de tudo isso - mas o produtor rural Givanilson, conhecido como "Tatinha" tradicionalmente já é bastante conhecido na região do Lago de Itaparica, por fazer isso com muita competência.

E neste ano não foi diferente; á produção de milho sob o comando de "Tatinha", novamente está chegando para que os nordestinos mantenham sempre aquela tradição antiga de não deixar de saborear á canjica o outras delícias feitas do milho verde.

Fotos: Arquivo de Tony Xavier
Da Redação do: Blog de Tony Xavier

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