Náutico vence o Santa Cruz por 2x0 na estreia do Campeonato Pernambucano

Ronaldo Alves (D) foi quem abriu o placar para o Náutico
 / Alexandre Gondim/JC Imagem

Alexandre Gondim/JC Imagem

Deu Náutico no primeiro clássico do hexagonal do Campeonato Pernambucano 2016. Num jogo que só empolgou no segundo tempo, o Timbu soube aproveitar melhor as oportunidades ante o Santa Cruz e saiu de campo com a vitória por 2x0, na noite desta segunda-feira (1º), na Arena Pernambuco.
Tudo bem que o Náutico poderia ter vencido por um placar mais elástico, é verdade, caso o atacante Bergson não tivesse perdido pelo menos duas boas chances, mas o placar acabou sendo justo pelo que as equipes criaram em campo. O primeiro tento foi marcado por Ronaldo Alves, de pênalti, e Bergson deu números finais ao placar, no fim da partida.

Na próxima rodada, o Santa Cruz enfrentará o Salgueiro, quinta-feira (4), no Arruda. Já o Náutico visitará o Central, em Caruaru, no mesmo dia. Ambos os jogos serão às 20h30.

PRIMEIRO TEMPO
10 minutos - Cruzamento de Rafael Pereira pela direita na área do Santa Cruz, mas o goleiro Tiago Cardoso afastou qualquer chance de perigo.
10 minutos – No contra-ataque tricolor, o meia Daniel Costa chutou rasteiro e forte na meta timbu. O goleiro Rodolpho, bem posicionado, não teve dificuldade em defender.
21 minutos - Após ataque iniciado por Grafite, o atacante abriu na esquerda para Tiago Costa, que cruzou rasteiro. Como não tinha ninguém dentro da área para complementar a jogada, a bola foi facilmente afastada pelo Náutico.
35 minutos - Fernanda Colombo anulou erradamente uma jogada do Santa Cruz, ao enxergar um impedimento em cima de Raniel que não existiu. O meia havia recebido um lançamento de Vítor e acabou perdendo o gol.
42 minutos - Cruzamento de Rafael Souza pela direita e Bergson, mesmo sem marcação, cabeceou muito fraco em cima de Tiago Cardoso. Foi a melhor jogada do Náutico em todo o primeiro tempo.
43 minutos – Raniel pega a bola da fora da área e chuta forte rasteiro, mas para fora.

SEGUNDO TEMPO
1º minuto – Após belo lançamento de Caíque para Bergson, o atacante avançou com a bola e foi derrubado dentro da área por João Paulo. Pênalti para o Náutico.
2 minutos – Gol do Náutico. Na cobrança, o zagueiro Ronaldo Alves mandou a bola para um lado e Tiago Cardoso foi para o outro.
5 minutos – No contra-ataque do Náutico, Bergson ganhou na disputa para Alemão e saiu cara a cara com Tiago Cardoso, mas a bola foi para fora.
8 minutos – Quase! Raniel recebeu a bola dentro da grande área e poderia ter empatado, mas o meia chutou em cima da marcação.
21 minutos – Cobrança de falta de João Paulo direto para o gol e Rodolpho espalmou para escanteio.
22 minutos –  Bola alçada na área para cabeçada de Wellington Cézar e o goleiro Rodolpho evitou o gol.
25 minutos – Após lançamento do campo da defesa, Danny Morais foi tentar recuar de cabeça para Tiago Cardoso, mas Bergson tomou a frente e não ampliou o placar por muito pouco.
27 minutos – Raniel chutou de muito longe e Rodolpho fez outra bela defesa.
41 minutos – Gol do Náutico. Após o Santa Cruz perder a bola, Bergon se aproveitou mais uma vez da falha, passou por Alemão, avançou até a área tricolor e chutou forte sem defesa para ampliar o placar.